Italienische Mentalität, eine unverwechselbar vielfältige Landschaft und das angenehme mediterrane Klima – so fabelhaft sind Südtirol und das Trentino. Weinreben, Obstplantagen, Felsen und Bergwiesen. Im Nonstal ist der Apfel König und wird jedes Jahr in einem anderen Dorf reichlich zelebriert. Das ist ein Fest für die Sinne und für Jedermann, kommen Sie mit!
1. Tag: Anreise - Brixen
Die Anreise erfolgt auf der Autobahn über den Brenner nach Brixen. In der ältesten und zugleich drittgrößten Stadt Südtirols, lebt das Stadtbild aus längst vergangenen Tagen wieder auf. Nach einem individuellen Aufenthalt fahren wir weiter ins Trentino zu unserem Hotel.
2. Tag: Apfelstraße - Apfelfest
Die Apfelstraße verbindet das Val di Non mit dem Val di Sole und verläuft entlang der imposanten Bergwelt der Brenta, des Ortler-Massiv und der Maddalene. Der Apfelanbau hat hier eine lange Tradition und die Freude über das beliebte Kernobst wird in typischen Volksfesten geäußert. Das bekannteste Apfelfest ist die „Pomaria". Hier feiern rund 5.000 Bauernfamilien ein farbenfrohes Fest, voller Düfte und Aromen. Hier dreht sich alles um den Apfel, deshalb darf natürlich die Verkostung eines Apfelkuchens nicht fehlen!
3. Tag: Trient
Unser heutiger Ausflug führt uns in die sehenswerte und von der Renaissance geprägte Kunststadt Trient. Bei einer Führung erfahren wir mehr über die Geschichte der norditalienischen Stadt. Des Weiteren steht noch der Besuch einer Sektkellerei mit anschließender Verkostung und der Besuch eines Kupfermuseums mit einer interessanten Vorführung über die Kupferverarbeitung, auf dem Programm.
4. Tag: Bozen - Heimreise
Nach dem Frühstück fahren wir in die Landeshauptstadt Bozen. Hier legen wir einen längeren Aufenthalt ein und genießen die freie Zeit bei einem Bummel durch die Passagen und ein Mittagessen oder einen Cappuccino in einem der vielen gemütlichen Restaurants und Cafés. Mit schönen Eindrücken verabschieden wir uns am Nachmittag vom sonnigen Herbst in Südtirol und treten die Heimreise an.