Mit all ihren malerischen Dörfern, wunderschönen Berglandschaften und einer weltweit geschätzten Küche ist die Toskana genau das, was mit „bella Italia“ liebevoll betitelt wird. Überzeugen Sie sich selbst auf einer Reise, die noch viel mehr zu bieten hat, als liebevolle kleine Dörfchen, exklusive Einblicke in traditionelle Herstellung der berühmten italienischen Pasta, sowie die Besichtigung eines Olivenlandguts. Noch lange nach dieser Kurzreise werden Sie gerne in Erinnerungen an diese unvergessliche Zeit schwelgen.
1. Tag: Anreise
Anreise über Innsbruck, den Brenner, Bozen, Verona, Modena, Bologna bis ins Herz der Toskana oder an die Versiliaküste zu unserem Hotel. Zimmerbezug und Abendessen im Hotel.
2. Tag: Pisa - Lari
Nach dem Frühstück geht die Fahrt mit dem Bus in die ehemals mächtige Hafenstadt Pisa. Dort darf die Besichtigung des weltbekannten „Schiefen Turms von Pisa“ natürlich nicht fehlen (nur Außenbesichtigung). Des Weiteren werden Sie noch einige andere Sehenswürdigkeiten dieser Stadt kennenlernen, wie etwa den „Platz der Wunder“, den marmornen Dom und den beeindruckenden Friedhof Campo Santo. Weiterfahrt in das kleine toskanische Dörfchen Lari, mit schöner Lage zu Fuße einer Burg. Vom Innenhof aus, der leicht zu Fuß erreichbar ist, können Sie das Panorama der ganzen Gegend auf sich wirken lassen (Eintritt extra). Als krönender Tagesabschluss geht es noch weiter zu einer Pastafabrik, in der Sie einiges Wissenswerte über das italienische Nationalgericht lernen und exklusive Einblicke in den Traditionsbetrieb erhalten.
3. Tag: Olivenernte - Pietrasanta
Unsere heutige Fahrt führt uns auf ein Olivenlandgut. Dort lernen wir direkt aus erster Hand eines Olivenbauern etwas über die Ernte und Ölherstellung. Danach dürfen Sie sogar selbst mithelfen und gemeinsam wird die Olivenernte bestimmt zu einem Erlebnis, an das Sie sich gerne wieder erinnern werden. Für einen rundum gelungenen Abschluss steht für Sie anschließend schon eine kleine Mittagsstärkung bereit. Mit einem wunderschönen Ausblick über die toskanische Landschaft genießen Sie Bruschetta, Wein und Oliven, bevor es weiter nach Pietrasanta geht. Dort angekommen können Sie in dieser altertümlichen Stadt die Seele baumeln lassen und die kleinen Gassen bestaunen. Anschließende Stadtführung, wo Sie neben dem „Museo die Bozzetti“ (inklusive) auch den Dom San Martino und die Kirche della Misericorrdia bestaunen können, bevor es schon wieder zurück ins Hotel geht.
4. Tag: Abreise
Nach einem letzten gemeinsamen Frühstück treten wir die Heimreise an.