Verbringen Sie herrliche Frühlingstage im beliebten Rabac, das mit seiner netten Strandpromenade auch ein idealer Standort zur Erkundung der eindrucksvollen Geschichte Istriens ist. Neben der Kultur wollen wir uns auch den kulinarischen Genüssen widmen, denn die bewegte Vergangenheit hat auch ihre Spuren in der kroatischen Küche hinterlassen. Die Geschmäcker Istriens mit ihren erstklassigen Gerichten und Weinen, die mit viel Liebe und auf traditionelle Weise zubereitet werden, sind die ständigen Begleiter dieser Reise.
1. Tag: Anreise
Die Anreise erfolgt über Villach und Ljubljana nach Rabac. Nach dem Bezug der Zimmer können Sie auf Entdeckungstour gehen.
2. Tag: Unbekanntes Istrien - Labin und Motovun
Mit unserem Reiseleiter starten wir unseren Ausflug ins reizvolle kroatische Hinterland nach Labin - eine der schönsten Städte Istriens, die uns mit einem herrlichen Panorama-Blick über die Kvarner Bucht bis hin zur Insel Cres begeistert. Anschließend setzen wir unseren Weg nach Motovun fort, das als Trüffelzentrum Istriens gilt. Bei einem Mittagessen probieren wir diesen seltenen Edelpilz und verkosten gleichzeitig preisgekrönte Weine, die schon mehrmals Goldmedaillen gewonnen haben. Nach genussvollen Eindrücken und einem schönen Ausflugstag treten wir die Rückfahrt ins Hotel an, wo wir zum Abendessen erwartet werden.
3. Tag: Pula und Hinterland - Abendessen auf dem Schiff mit Nachtpanoramafahrt
Heute erwartet uns das römisch geprägte Pula. Bei einem Rundgang lassen wir uns von der historischen Stadt verzaubern und bestaunen dabei auch das römische Amphitheater (Außenbesichtigung), das zu einer der schönsten Arenen der Welt gehört. Nach der Führung durch das reiche architektonische Erbe Pulas genießen wir die Freizeit und schlendern genüsslich über die Einkaufsmeile. Auf ein kleines und gemütliches Städtchen treffen wir im romantischen Ort Svetvincenat, der auf jeden Fall einen Besuch wert ist, bevor wir die Rückfahrt ins Hotel antreten. Am Abend lassen wir als ein besonderes Erlebnis diesen Tag auf einem Schiff ausklingen. Vom Kapitän sind wir auf ein traditionelles Fischerabendessen (Fleisch auch möglich) eingeladen und erleben dabei an Bord das herrliche Nachtpanorama und die Lichter, die sich im Meer widerspiegeln.
4. Tag: Porec und Rovinj - Sektverkostung
Der Tag beginnt mit einer Stadtführung durch die bezaubernde Altstadt von Porec mit der bekannten Euphrasius Basilika. Über den Lim-Fjord erreichen wir das malerische Städtchen Rovinj. Bei einem Rundgang erfahren wir viel über die Bauwerke aus den verschiedenen Epochen und der Besuch im Museum der Batana bietet interessante Einblicke in die Rovinjer Fischertradition. Eine Sektverkostung rundet die vielen gewonnenen Eindrücke ab, bevor die belebte Hafenpromenade zu einem entspannten Bummel einlädt. Beim gemeinsamen Abendessen im Hotel lassen wir die vergangenen Urlaubstage in netter Stimmung noch einmal Revue passieren.
5. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück sagen wir „do videnja“- auf ein baldiges Wiedersehen im schönen und wohlschmeckenden Kroatien, und treten nach herrlichen Frühlingstagen und vielleicht mit dem ein oder anderen kulinarischen Souvenir im Reisegepäck, die Heimreise an.