So schmeckt Italien!
Kulturelle und kulinarische Köstlichkeiten der Toskana.
Italien begeistert nicht nur durch seine reiche Kultur, atemberaubende Landschaften und traumhafte Strände, sondern ebenso durch seine vielseitige, köstliche Küche. Typische Gerichte wie Frutti di Mare, Risotto alla Milanese, Ossobuco, Lasagne und natürlich die vielen Variationen von Pizza machen das Land zu einem kulinarischen Highlight. Wie wäre es neben einem schönen Ausflugsprogramm einmal an einem kleinen und unterhaltsamen Kochkurs teilzunehmennehmen, um in die Geheimnisse der mediterranen Küchen einzutauchen? Probieren Sie es aus und freuen Sie sich auf ein besonderes Erlebnis.
1. Tag: Anreise
Auf der Autobahn fahren wir vorbei an Trento und dem Gardasee und erreichen durch die Region der Emigilia Romagna am Nachmittag unser Hotel an der Versiliaküste. Wie wäre es mit einem ersten kleinem Spaziergang an der Promenade von Marina di Pietresanta oder am Meer, bevor wir uns beim Abendessen der leckeren italienischen Küche widmen?
2. Tag: Ausflug Lerici und Portovenere mit Schifffahrt
„Auf nach Ligurien!“ heißt es heute nach dem Frühstück. Nach kurzer Fahrt erreichen wir das malerische Küstenstädtchen Lerici, das uns mit engen Gassen und dicht aneinandergedrängten pastellfarbenen Häusern in einer kleinen Bucht am "Golf der Poeten" erwartet. Mit einem Ausflugsboot fahren wir in den kleinen Küstenort, der mit seiner malerischen Lage auf einem felsigen Kap und der mittelalterlichen Festung zu einem Rundgang und einer kleinen Stadtbesichtigung einlädt. Genussvoll und auf eigenen Spuren verbringen wir die anschließende Zeit und genießen die Ausblicke auf das azurblaue Meer und vielleicht auch eine Pasta mit einem frischen Pesto alla Genovese, bis wir mit einem Boot nach La Spezia fahren, wo uns der Bus zur Rückfahrt ins Hotel erwartet.
3. Tag: Siena und Besuch Villa di Geggiano
Bei unserem heutigen Ausflug nach Siena erleben wir das künstlerische und kulturelle Erbe der Toskana. Bei einem geführten Rundgang bestaunen wir die architektonischen Meisterwerke und schlendern durch die historischen Straßen und über die bekannte Piazza del Campo, auf der zweimal im Jahr das berühmte Pferderrennen, der Palio von Siena, stattfindet. Sicher erzählt Ihnen die Reiseleitung etwas zur lebendigen Kultur der Contrade-Stadtteile, bevor Zeit bleibt, um die lebhafte Atmosphäre bei einem Besuch in einer Bar oder einem Restaurant auf sich wirken zu lassen. Den Abschluss unseres Tages erleben wir bei einer Besichtigung der Villa di Geggiano, die uns bei einem Rundgang mitnimmt ins 18. Jahrhundert und einen herrlichen Ausblick auf die Hügel und Weinberge des weltberühmten Chianti Classico bietet.
4. Kleiner Kochkurs mit 3-Gang-Mittagessen und Weinprobe – Freizeit
Heute erwartet uns ein kulinarischer Vormittag. In Begleitung einer Reiseleitung geht es in die „Cooking-Class“ in die Fattoria il Poggio bei Montecarlo und bei einem unterhaltsamen Kochkurs werden wir in die Feinheiten der italienischen Küche eingeweiht. Wir bereiten ein typisches regionales Gericht zu und genießen anschließend in geselliger Runde ein leichtes 3-Gang-Menü zum Mittagessen, das mit einer kleinen Weinprobe stilgerecht abgerundet wird. Besser kann man die italienische Lebensart nicht erleben. Der freie Nachmittag bietet die beste Möglichkeit, das dolce far niente in Marina di Pietresanta zu pflegen, wenn der 5 Kilometer lange Strand zu einem Sonnenbad oder die netten Cafés an der Promenade zu einem genussvollen Macciato mit Meerblick einladen.
5. Tag: Heimreise
Schöne Erlebnisse, das italienische Lebensgefühl und vielleicht auch ein paar neue Kochkünste haben wir mit im Gepäck, wenn wir nach dem Frühstück in den Bus stiegen und die Heimreise antreten.